Translate

12 de agosto de 2020

Goleiros da Desportiva recordistas na Série A

Desportiva Ferroviária é o clube capixaba recordista em participações na Série A do Brasileiro, são 15 ao todo, e claro tivemos alguns recordes e marcas importantes, o foco desta vez são os goleiros com mais minutos sem sofrer gols. O critério para listagem é de no mínimo 290 minutos sem sofrer gols, número equivalente a 3 partidas completas mais 20 minutos, a partir deste critério montamos o top 5.

1º George 540 minutos em 1973

2º Samuel  414 minutos em 1977/78
&
3 º Samuel 390 minutos em 1979(Ano da foto)

4º Edalmo 340 minutos em 1973/74. Aqui na imagem no dia de sua despedida dos gramados.

5º Jorge Reis 290 minutos 1973

* Lembrando que os minutos foram arredondados pois não se tem os acréscimos das partidas com exatidão, então todos os 5 recordes listados aqui na realidade são um pouco maiores.

As partidas detalhadas

George

Logo em 1973 já tivemos George sendo o recordista no topo da lista, em uma competição tão difícil ficar uma partida sem sofrer gols já é motivo de comemoração, George foi além, e ficou 5 partidas sem sofrer gols. A primeira das 5 partidas foi no Araripe contra o Santa Cruz/PE empate em 0x0. Jogando em Fortaleza novo 0x0, este contra o Ceará. De volta ao Araripe vitória por 1x0 sobre o CEUB/DF, gol marcado por Juci zagueiro que além de contribuir para o recorde evitando os gols, ainda marcou o dele. Em Belém a Tiva conquistou sua primeira vitória fora de casa na Série A, logo aos 10 Wilson Pereira também defensor e Zezinho Bugre este centro avante aos 43, marcaram abrindo 2x0 ainda na primeira etapa dando tranquilidade. Fio Maravilha mesmo não marcando era um dos mais felizes com a vitória, o motivo era que ele havia sido dispensado pelo próprio Paysandu não fazia muito tempo e acabava se vingando participando desta vitória. Em novo 0x0 agora contra o Goiás em casa George aumentava seus minutos invicto. O recorde que começou contra o Palmeiras na derrota por 1x0 gol sofrido aos 39 do 2º tempo, teve fim no empate em 1x1 com Moto Club no Maranhão.

A foto a cima é do empate em 1x1. No registro George se prepara para evitar um gol adversário. A Desportiva marcou aos 13 com Wilson Pereira mais uma vez, aos 35 Marins empatou, foram mais de 540 minutos sem sofrer gols.

31-outubro de 73 Desportiva  0x0 Santa cruz/PE

04-novembro de 73 Ceará/CE 0x0 Desportiva

11-novembro de 73 Desportiva  1x0 CEUB/DF

14-novembro de 173 Paysandu/PA 0x2 Desportiva

17-novembro Desportiva  0x0 Goiás/GO

Samuel

Em 1978 mais 3 partidas sem sofrer gols na elite nacional, Samuel era o guarda meta grená que viu o recorde ter início em 1977 quando a Tiva após empate em 2x2 com o Remo-PA, ficou no 0x0 com forte América-RJ na última rodada daquele ano, no ano seguinte com dois empates em 0x0, um contra o Goiás outro no maior clássico capixaba, contra o Rio Branco, no jogo seguinte Vanderlei aos 40 do 2º tempo deu a vitória a Tiva diante do Operário-MT. Por pouco Samuel não completava 4 partidas, o gol foi sofrido aos 34 do 2º tempo, foram pouco mais de 414 minutos invicto dando segundo lugar em nossa lista.

29-março de 78  Desportiva  0x0 Goiás/GO
02-abril de 78 Desportiva  0x0 Rio Branco/ES
09-abril de 78 Desportiva  1x0 Operário Campo Grande/MT

Samuel

Em 1979 mais uma vez a Tiva fica 3 partidas sem sofrer gols, após derrotar o São Paulo no Rio Grande do Sul com gols de Cacildo aos 25 e Dario aos 42 do 2º tempo a Tiva empata Chapecoense-SC em 0x0, derrota o Operário-PR por 2x0, com gols de Zuza aos 16 º tempo e Dario aos 43 do 2º tempo, derrota o Criciúma-SC com gol de Célio aos 05 minuto do 2º tempo, todos confrontos jogados o Araripe. Do gol sofrido contra o São Paulo aos 30 do 1º tempo curiosamente marcado por Dario contra, até a partida contra o Pelotas-RS aos 10 do 2º tempo no Rio Grande do Sul, foram mais de 390 minutos sem sofrer gols. Samuel entra novamente na lista.

29-setembro de 79 Desportiva  0x0 Chapecoense/SC

06-outubro de 79 Desportiva  2x0 Operário/PR

17-outubro de 79 Desportiva  1x0 Criciúma/SC

Edalmo

No ano Brasileiro 1974 Edalmo era o goleiro e logo nas primeiras 3 rodadas a Tiva não soube o que era sofrer gols, derrotou Itabaiana-SE no Eng Araripe gol de Alves aos 25 do 2º tempo, na partida seguinte jogo duríssimo diante do Vasco que se encerrou sem gols, adversário este que sagrou-se o campeão daquele certame. Contra o Avaí-SC Zezinho Bugre aos 26 da 2ª etapa garantiu nossa vitória. Recorde chegou ao fim aos 15 do 1º tempo em Curitiba diante do Atlético no tropeço por 1x0. Fato importante que o recorde de Edalmo teve início no Brasileiro de 73, ele ganhou a posição na penúltima rodada, na última rodada na derrota de 1x0 para o Santa Cruz gol sofrido aos 41 do 1º tempo, foram mais de 340 minutos sem sofrer gols.

Edalmo, detalhe com a faixa de campeão genuíno capixaba de 1971. Pelo Brasileiro ele possui 44 participações.

10-março de 74 Desportiva  1x0 Itabaiana/SE

13-março de 74 Desportiva  0x0 Vasco/RJ

17-março de 74 Desportiva  1x0 Avaí/SC

Jorge Reis

Jorge Reis que é conhecido como "O Recordista", alcunha que ganhou após ficar 1,605 minutos sem sofrer gols entre 1970 e 1971 . Na Desportiva seu recorde é mais "humilde", Jorge ficou mais de 290 minutos sem ter a meta vazada. Seu recorde só não foi maior por uma falha sua, na derrota para o Rio Negro ele falhou grotescamente quando errou tempo de bola e acabou sendo encoberto "entregando" o tento. Seu recorde começa depois de uma derrota para o Vasco no Engenheiro Araripe que contava com torcedores até nas torres de iluminação, dados apontam que havia pelo menos 30 mil pessoas no Araripe, naquela época existia o Carnê Grená que dava direito ao torcedor comprar um pacote para ver todos os jogos da Tiva dentro de casa, no dia praticamente todos os compradores foram ao Araripe, somados aos trabalhadores da CVRD, sócios e não sócios da Desportiva, torcedores do Vasco, além de demais torcedores que não possuíam ingresso mas conseguiram entrar no Araripe

05-setembro  de 73 Desportiva   0x1 Vasco/RJ

09-setembro de 73   Comercial/MS 0x0 Desportiva

12-setembro de 73  Desportiva  1x0 Náutico/PE

16-setembro de 73 Desportiva  0x1 Rio Negro/AM

Na imagem o momento fatídico de Jorge Reis, ele nunca aceitou aquele gol que sofreu, mas são ossos do ofício.