Translate

1 de setembro de 2023

Desportiva Ferroviária disputas de prorrogação

São sete disputas de prorrogação encontradas nas pesquisas e levantamentos do site Blogger: Desportiva Ferroviária Blog .
A primeira delas é uma das partidas mais emocionantes de nossa história, Desportiva e Rio Branco se enfrentavam pela final do returno do estadual de 1964, a partida já vinha com proporções de grande rivalidade, este jogo valia o título antecipado para os rivais em caso de vitória. E quem foi ao Governador Bley em Jucutuquara naquele 12 de junho de 1965(o estadual de 64 estava sendo dispurtado em 1965), viu a maior partida entre os rivais de todos os tempos. No tempo normal empate em 1x1 com direito a gol olímpico de Diogo a nosso favor levou a partida para prorrogação, nela Gelsinho fez 1x0 Rio Branco aos 12 minutos o que encerraria ali o estadual daquele ano, os rivais se abraçaram, pularam, comemoraram subindo no alambrado com a certeza do título, mas se esuqeceram de combinar com Simonassi que aos 15 empatou a partida calando os rivais, com isso vieram mais 15 minutos de prorrogação pela frente sem gols terminando em 1x1. Nos pênaltis a Desportiva venceu por 2x1 e conquistou o título, do returno e após a melhor de 3 o estadual de 64 seu primeiro estadual da história.

Nos pênaltis Desportiva 2x1 Rio Branco

----------------------------------------------------- / /--------------------------------------------------

Ainda em 1965 a Desportiva fez sua primeira participação nacional, o mata mata da Taça Brasil foi disputada contra Eletrovapo/RJ, após o empate em 1x1 na partida de ida(gol de Bezerra), na volta novo em 1x1 no Governado Bley, Bezerra marcou para novamente para a Tiva e Fernando Pinto para Eletrovapo, com isso a prorrogação é o que decide quem avança, mas ambas equipes voltam a balançar as redes uma vez, Barbosinha para os visitantes e Cunha para a Tiva.
Desportiva 2x2 Eletrovapo/RJ
Local : Governador Bley, Vitória/ES
Competição : Taça Brasil 1965
Data : 25 de julho de 1965
Árbitro: Júlio Fazzio
Gols Tempo Normal : Bezerra(Des) e Fernando Pinto(Ele)
Prorrogação : Barbosinha(Ele) e Cunha(Des)
Desportiva: Jaeder, Vicente, Mateus, Alcione, Roberto Almeida, Wilson, Arino, Maurélio, Silvinho, Bezerra e Cunha
Eletrovapo: Antoninho, Estevão, Juvaldo, Bina, Nei, Amparo, Iti, Barbosinha, Fernando Pinto, Pinga e Orlando.

Com isso a CBD marcou novo encontro para dia 27 novamente no Governador Bley em Vitória. Lá após um 0x0 no tempo normal, nova prorrogação, e outra vez não se conhece o vencedor, Cunha marcou gol da Desportiva e Barbosinha para os caricoas, com isso a vaga acabou sendo decidida de uma forma muito peculiar, pela primeira vez no Brasil o cara ou coroa decidi um vencedor, Alcione era o capitão grená e ele quem escolheu o lado vencedor da moeda naquela decisão inédita e histórica.

Desportiva 1x1 Eletrovapo/RJ
Local: Governador Bley, Vitória/ES
Data: 27 de julho de 1965
Árbitro: Antonio Viug
Placar tempo normal: de 0x0
Placar na prorrogação: Barbosinha(Ele) e Cunha(Des)
Desportiva: Jaeder; Vicente, Mateus, Alcione, Wilson, Arinos, Maurelio, Diogo, Silvinho, Bezerra e Cunha.
Eletrovapo: Antoninho, Estevão, Juvaldo, Bina, Ney, Amaro, Ity, Doraci(Barbosinha), Pingo, Fernando Pinto e Orlando.

Partida disputada no Rio de Janeiro

Despois de 03 prorrogações no mesmo ano uma nova prorrogação voltaria acontecer em 1968, e ela tem um peso histórico para o futebol nacional, a Desportiva enfrentava o América/RJ dia 06 de fevereiro pelo Quadrangular Presidente Costa e Silva, a equipe grená havia batido récorde de 51 partidas sem derrotas 03 dias antes derrotando o Rio Branco por 1x0. Na partida gols apenas na segunda etapa, Delém marcou 1x0 América com 04 minutos de partida, Wilson aos 30 igualou tudo, este placar de 1x1 foi até o final do tempo regulamentar muito graças a Latufe goleiro grená grande destaque da partida. Na prorrogação com início avassalador o América marcou aos 05 e aos 10, gols de Tonel, o preparo físico foi o 12º jogador dos cariocas que até sofreram pressão grená mas suportaram ela.

Desportiva 1x1 América/RJ tempo normal
Desportiva 0x2 América/RJ na prorrogação
Local : Engenheiro Alencar Araripe, Cariacica/ES
Competição : Quadrangular Presidente Costa e Silva
Data : 06 de fevereiro de 1968
Gols tempo normal : Delêm(Amér) aos 04, Wilson(Des) aos 30 do 2º tempo
Gols prorrogação: Tonel(Amé) aos 05 e aos 10 minutos no 1º tempo.
Desportiva: Latufe, Simonassi, Mateus, Roberto Almeida, César, Wilson e Dennison(Motinha), Aurélio, Silvinho, Betinho e Fraga.
América: Rosâ, Zé Carlos, Alex, Mareco, Leon, Tadeu, Badeco, Mario Augusto(Valdo), Delêm, Edu e Artur(Tonel).

Dois anos depois em 13 de junho Desportiva e Rio Branco chegavam para a partida final do estadual de 1970. Na ida placar de 1x1 já na volta Desportiva venceu por 1x0 forçando a 3ª partida, nesta partida o Rio Branco por ter saldo de gols melhor tinha vantagem de jogar pela vitória no tempo normal e pelo empate na prorrogação, após vencer por 1x0 no tempo normal, segurou o 0x0 na prorrogação.

Rio Branco/ES 1x0 Desportiva tempo normal
Rio Branco/ES 0x0 Desportiva prorrogação
Competição : Campeonato Capixaba 1971
Data : 13 de maio de 1971
Árbitro : Jairo Silva
Renda : Cr$ 15,046,00
Desportiva : Jorge, Simanonassi, Elci, Juci, Alair, Lincoln(Ricardo), Sérgio, Carlos Alberto, Eliseu, Carlinhos e Noé(Bill)
Rio Branco : Pereira, Jarbas, Edílson, Adpilson, Dirma, Wilson Pereira, João Francisco, Cláudio(Gato), Zezé(Carlinho), Neguinho e Lance
Gol : Zezé(Rio) aos 21 do 1º tempo

Em 1974 os maiores rivais do Espírito Santo decidiram uma vaga no Brasileiro da Série A através da Seletiva, cada equipe venceu uma partida forçando melhor de 3. Nesta decisão quem abriu placar foi a Desportiva com Sérgio aos 10 munitos, Eli empatou aos 42 minutos tudo no 1º tempo, a vaga foi para prorrogação, lá ídolo grená, Juci que era zagueiro teve seu dia de artilheiro, ele marcou gol da vitória aos 09 do 2º tempo de falta sendo o herói da classificação.

Desportiva 1x1 Rio Branco/ES tempo normal
Desportiva 1x0 Rio Branco prorrogação
Local : Estádio Engenheiro Araripe. Cariacica (ES)
Competição: Seletiva Capixaba Campeonato Brasileiro 1974
Data: 12 de fevereiro de 1974
Juiz: José Mario Winhas/RJ
Renda: Cr$ 72.605,00
Público: 8.164
Cartão vermelho: Dimael(Rio) por agrediu Elci(Des) com soco na boca.
Gols tempo normal: Sérgio(Des) aos 10 e Carlinhos(Rio) aos 43 do 1º tempo
Gol na prorrogação: Juci(Des) aos 09 do 1º tempo a prorrogação de falta

------------------------------------- / /--------------------------------------

Em 18 de agosto de 1982 Desportiva e Colatina decidiram 1ª fase do capixaba no Justiniano de Melo e Silva em Colatina, foram duas partidas, uma encerrada em 1x1 outra em 0x0, com isso veio a 3ª partida seguida em Colatina, no tempo normal nada de gols, a prorrogação vem e nela nada de gols só sendo decidida nos pênaltis.

Público : 3.051
Colatina/ES : Adílson, Adjair, Paulo Roberto, Osmar, Rufino, Japonês, Luís Carlos(Délson), João Carlos, Carlinhos, Arildo e Adriano. Técnico : Wilson Coutinho
Desportiva : Ronaldo, Jorge Luís, Raul, Edmar, Vicente Paixão, Rubens Paraná, Dario, Adválter, Flecha, Quincas e Marcos Lima. Técnico : Humberto Torgado
Final do turno

No dia 1º de setembro de 1985 Desportiva e Estrela do Norte decidem o turno do estadual. Na ida o Estrela venceu por 1x0 no Sumaré em Cachoeiro de Itapemirim, na volta a Desportiva devolveu o placar com gol de Luís Carlos aos 31 do 1º tempo, isso forçou a prorrogação no Estádio Engenheiro Araripe, e lá Edmilson logo aos 03 minutos do 1º tempo marcou o gol da vitória grená.

Cartão Amarelo : Rogério(Est)
Desportiva : Alcides, Bira, Raul, Sidnei, Bartô(Sena), Japonês, Cacá, Luís Carlos, Júlio César(Lúcio), Edmílson e Tiziu. Técnico : Zuza
Estrela do Norte/ES : João Schubert, Bebeto, Hernandez, Paulo Ramos, Rogério, Merica(Camilo), João Carlos, careca, Vevé, Joel e Marcelo(Ivâ). Técnico : Wilson Coutinho
Gol : Luís Carlos(Des) aos 31 do 1º tempo no tempo normal
Gol : Edmílson(Des) aos 03 do 1º tempo prorrogação

São 07 prorrogações da Desportiva, vencemos duas delas, empatamos 05 perdendo 01.