Translate

27 de fevereiro de 2013

Villa Nova/MG 1x6 Desportiva. O maior massacre grená em competições nacionais.

Delegação grená em BH

Nossa Desportiva tem em território estadual suas duas maiores goleadas, em 1965  derrotou o Vila Nova por 10x1 no dia 12 de maio em uma quarta feira,  em 29 de julho de 1975 em uma terça feira a Desportiva derrotou o São Silvano por 11x0 no Estádio Engº Araripe aplicando a sua maior goleada da história em partidas oficiais,  ambos clubes de Colatina, mas você sabe qual a maior goleada em competições nacionais? em território nacional nossa maior goleada ocorreu em 2003 pela primeira fase do brasileiro série C, e  a  maior goleada foi curiosamente  fora do nosso estádio Engº Araripe. Jogando em Nova Lima região metropolitana de Belo Horizonte onde enfrestamos o Villa Nova/MG no dia 28 de setembro, em um domingo no Penidão, a Desportiva fez uma de suas melhores partidas nos últimos tempos, não tomando conhecimento dos mineiros, Bill duas vezes, Morelato, Kill, Agnaldo e Léo Oliveira construíram os 6x1, Didi ainda marcou o gol de honra.
Na quarta feira a Desportiva já havia derrotado o Villa Nova por 1x0 no Engenheiro Araripe gol do estreante  Kesley aos 37 do segundo tempo de falta, na partida em Minas eles queriam devolver a derrota para seguir na briga pela vaga na segunda fase, porém não esperavam uma Desportiva tão impressionante assim, logo aos 9 minutos de jogo com Morelato chutando de fora da área marcamos 1x0, o time não parou mais  e aos 16 veio o segundo com Kill em um contra ataque mortal marcando 2x0 para os capixabas, aos 17 o Villa Nova marcou o seu com Didi cobrando falta, o primeiro tempo se encerrou em 2x1 para Tiva. O segundo tempo veio os gols que a Desportiva havia perdido no jogo de quarta feira onde cansou de perder gols vencendo apenas por 1x0, na base dos contra ataques os grenás mataram o jogo, logo a 1 minuto de jogo Kill em uma pancada de fora da área fez 3x1, a exemplo do 1º tempo a Tiva também marcou aos 16 mais uma vez com Bill, o ídolo grená Léo  Oliveira aos 24 em uma bela jogada individual transformou a vitória em goleada 4x1 para a Tiva, que ficaria ainda maior,  aos 28 com Agnaldo de falta fez 5x1 ele que havia acabado de entrar na segunda etapa. O 6º veio 4 minutos depois aos 31 com Bill fechando a humilhante goleada em 6x1, colocando a Desportiva na briga pela vaga na segunda fase, a vaga não viria porém esta goleada ficou na história sendo a maior da Desportiva em competições nacionais. E só lembrando que esta equipe ainda goleou o seu maior rival o Rio branco por 5x0 pela Copa Espírito Santo  em 7 de setembro do mesmo ano, sendo até hoje a maior goleada do maior clássico entre as duas equipes.