Translate

9 de março de 2013

Desportiva Ferroviária no brasileiro de 1981,o ano que nada deu certo

Se em 1980  a Desportiva fez sua melhor campanha em campeonato brasileiros em 1981 a história foi totalmente inversa, a campanha foi  decepcionante sem conseguir nenhuma vitória sequer,  a Desportiva foi para o grupo B ao lado de Portuguesa e Corinthians de São Paulo, Operário/MS, Goiás/GO, Grêmio/RS, Galícia/BA, Botafogo/RJ, Pinheiros/PR e Brasília/DF, dos 10 times 7 passariam de fase mais a Desportiva não foi capaz de se classificar.

Logo de cara a torcida já percebeu que as coisas não seriam boas neste campeonato, derrota de 4x0 para o Botafogo em pleno o Araripe. Na segunda rodada nova derrota dentro de casa desta vez 1x0 para o Pinheiros/PR.
Na primeira partida fora de casa, para variar derrota,esta  por 2x0 para o Grêmio no estádio Olímpico com direito a pênalti duvidoso para os donos da casa.

Solitinho o grande vilão no 2x2
Na partida seguinte em São Paulo pode se dizer que foi a melhor partida da Desportiva nesse campeonato, no dia 28 de Janeiro no estádio do Morumbi a Desportiva enfrentou o Corinthians e complicou para eles uma partida que parecia fácil afinal em 23 minutos os paulistas já venciam por 2x0, gols marcados por  Toninho aos 18 e aos 23 minutos  parecia que seria uma goleada história no Morumbi, só parecia porque parou por aí quando, Vicente Cruz começou a reação grená  na partida diminuindo aos 28 minutos do 1º tempo com falha do goleiro adversário, e quando  Londrina empatou a partida em 2x2 aos 30 da segunda etapa com nova falha do goleiro Solitinho a torcida corintiana não acreditava no que via, de chance de goleada a empate vexatória com direito a dois frangos do seu goleiro.

Na partida seguinte o time dava mostras de que não reagiria no brasileiro pois é derrotado por 2x0 dentro de casa para o Operário/MS que foi um dos 4 melhores do brasileiro de 1980. O time mostrou que não iria longe ao empatar em 2x2 com o Brasília no Araripe, Londrina abriu o placar pra Tiva aos 9 do 1º tempo,aos 27 sofreu o empate(Aluísio), a virada aos 39 (Albeneir), no segundo tempo Paulistinha um dos poucos jogadores lúcidos desse time dirigido por Paulo Pretti empatou quando marcavam 19 minutos, o empate só veio graças a várias falhas da defesa adversária...
Em Goiânia mais uma derrota, 2x0 para o Goiás...Pra encerrar a fraca campanha derrotas para o Galícia na Bahia , e dentro de casa diante a Portuguesa. Após esse desempenho no brasileiro a Desportiva tinha tudo para também ir mal no campeonato capixaba, mas foi totalmente ao contrário,o time não se abateu e alcançou o tri-campeonato consecutivo no Espírito Santo 1979/80/81.

Desportiva 0x1 Portuguesa 21/02/1981 - Sábado

9 jogos...2 empates,7 derrotas,4 gols marcados,17 gols sofridos,essa foi de longe nossa pior campanha no brasileiro.