Translate

23 de abril de 2013

Artilharia pesada todos os gols da Desportiva Ferroviária na 1ª divisão do brasileiro

A Desportiva Ferroviária em suas participações na 1ª divisão do campeonato brasileiro marcou 160 gols de 1973 a 1982,1985 e 1993.
Teve como maior artilheiro Zezinho Bugre que em 66 partidas marcou 17 gols,seguido por Orlando com 11 em 65 jogos,Dário 56 partidas  e Botelho com 29 jogos ambos marcaram 10 gols.Coube a Zezinho Bugre a honra de ser o primeiro jogador a marcar gol na 1ª divisão do brasileiro,aos 15 minutos do segundo tempo na vitória de 2x0 frente ao Sergipe no dia 25 de Setembro de 1973 no estádio Engenheiro Alencar de Araripe.
Zezinho também foi o primeiro a marcar 2 gols na mesma partida,contra o Atlético/MG 29 de Setembro também no Araripe.

Maiores artilheiros na mesma partida.

•Botelho e Corinto  são  os jogadores da Desportiva com mais gols em uma partida,foram 3 tentos marcados
•Corinto marcou na goleada por 4x1 no Sergipe em 10 de Novembro de 1977 em plena a casa do rival em Sergipe aos 11 aos 39 do 1º tempo e aos 28 do 2º tempo.

•Na vitória por 3x1 sobre o Flamengo/PI em 30 de Março 1980,Botelho também foi para as redes 3 vezes  logo aos 8 do 1º tempo e aos 40 e 43 do segundo tempo.

•Seguindo eles de perto com 2 gols marcados na mesma partida vem Zezinho Bugre por duas vezes,na vitória de 2x0 frente ao Atlético/MG no dia 29 de Setembro de 1973 gols aos 15 do 1º tempo e aos 5 minutos do 2º tempo.A segunda vez na vitória por 2x1 contra o Sampaio Corrêa na data de 8 de Abril de 1974 gols aos 22 do 1º tempo e aos 27 do 2º tempo.

•Déo na vitória de 2x1 frente ao América/RN os gols foram marcados aos 30 do 1º tempo e aos 25 do segundo dia 7 de Outubro de 1973

•Na goleada por 4x0 no São Paulo/RS Dário deixou 2 guardados aos 14 e

29 da segunda etapa em 28 Novembro de 1979.

• Luís Cláudio anotou 2 na derrota por 4x2 para o Vitória na BA 16 Março de 1980 aos 5 e aos 7 do 2º tempo.

•Naldo na vitória por 4x2 no Vitória/BA em plena Fonte Nova dia  10 de Fevereiro de 1982 aos 13 e aos 34 minutos da primeira etapa.

•Tião foi o mais recente a entrar nesta seleta lista ao marcar duas vezes no triunfo frente ao Leônico/BA em 6 de Março de 1985 aos 10 e aos 45 do primeiro tempo foram os minutos que o matador foi pras redes

A marcas históricas

O 1º gol grená em brasileiros foi marcado por Zezinho Bugre  aos 15 minutos da segunda etapa diante do Sergipe-SE em 25 de Agosto de 1973 no estádio Engº Araripe.

• O gol de número 50 da Desportiva na 1ª divisão veio em uma derrota para o Grêmio no Olímpico em Porto Alegre por 3x1 Wilson aos 13 do segundo tempo,em 26 de setembro de  1976.

• O 100º foi na goleada aplicada pela Desportiva por 4x0 no São Paulo-RS no estádio Engenheiro Alencar de Araripe no dia 28 de Novembro de 1979 marcado por Célio aos 25 do segundo tempo.

• O gol de número 150 foi marcado por Tião na vitória por 2x1 contra o Uberlândia-MG   mais uma vez no estádio Araripe o gol que deu a vitória a Tiva foi aos 27 do 1º tempo em 24 de março de 1985.

Minutos dos gols assinalados

• 16 minutos é o minuto preferido da Desportiva no 1º tempo foram marcados 8 gols quando o ponteiro marcava esse minuto,e se somar os 16 do segundo tempo pula para 12 gols marcados.

• 28 minutos é o minuto preferido no  2º tempo,foram 5 gols marcados,e somando com o 1º tempo passa para 8 gols.

• Dos 45 em diante foram 12 gols marcados, 7 no segundo tempo.

•Zezinho Bugre e Botelho foram os que mais marcaram gols seguidos,foram 4 gols em sequência nas partidas contra Sergipe,Atlético/MG e Náutico,e Fluminense/RJ e Flamengo/PI.

Marco Brito e Wélber marcaram os últimos gols da Desportiva na elite nacional em 16 de Novembro de 1993 aos 28 e 43 da segunda etapa no empate em 2x2 contra o Atlético no Paraná.