Translate

23 de abril de 2014

As maiores goleadas da Desportiva Ferroviária

São várias goleadas desde 1963, desde sua fundação a Desportiva é conhecida por jogar para frente no ataque procurando marcar, e sempre fez muitos gols, consequentemente aplicou várias goleadas, e aqui veremos as maiores de nossa história.
Começamos em 28 de novembro de 1964 no estádio Governador Bley pela Taça Cidade de Vitória ao derrotar o Santo Antônio por  7x1, a Desportiva aplicava a 1 ª grande goleada de sua história.
Mas só para ficar gravado, a primeira goleada de fato da Desportiva foi jogando em Guarapari, goleou por 3x0 o dono da casa em partida amistosa, esta a 1ª goleada que se tem registro de sua história.
Em competições oficiais nossa primeira goleada foi um 5x2 no Americano de Vitória-ES pela Taça Cidade de Vitória de 1964.
Outras duas goleadas que merecem ser lembradas são sobre o Rio Branco maior rival, em 1980 e 2016 a Desportiva passeou no Engenheiro Araripe atropelando por 4x1.
Em 26 de novembro de 1980, a Tiva deitou e rolou na ultima rodada do quadrangular final, venceu o Rio branco como se fosse um time qualquer. Naquele dia 26 o Rio Branco não sabia o que iria acontecer com  eles em campo, mas tiveram idéia logo aos 10 minutos, quando  Londrina abre o placar para a locomotiva grená após jogada de Paulistinha, aos 27 Ivanildo que foi criado na base da Desportiva empatou, a safra era tão boa nesse período que vários jogadores da base grená se destacavam  em outros elencos  adversários  , mas dos destaques da base nenhum deles se chamava Geovani, para azar do Rio branco ele estava com tudo nessa partida, aos 35 ele simplesmente destruiu a zaga adversária driblando os zagueiros antes de tocar pra quem? Londrina que marcava seu 3º gol em duas partidas contra o Rio Branco Tiva 2x0. O primeiro tempo foi uma preságio do que viria na segunda etapa, logo com 7 minutos de jogo o menino de ouro Geovani dá um passe para Lauro marcar o 3º da Tiva, que estava com as duas mãos na taça a esta altura do campeonato,  a pá de cal foi jogada aos 23 e não podia ser marcado por outro jogador, Geovani com sua habilidade desmontou a defesa rio branquense driblando todo mundo antes de marcar o 4º tento grená aplicando a maior goleada até este  ano de 1980. Fim de partida Desportiva 4x1 Rio branco e a festa foi toda grená, Desportiva Bicampeão capixaba de futebol 1979/1980, e  Geovani de quebra comemorava em triplo, pois conquistou em 1980  o estadual Júnior o Juvenil e o profissional.
Em 17 de abril de 2016 aconteceu o outro 4x1. A Tiva abriu placar logo aos 3 minutos com gol contra deAlexandre Hans, aos 6 Edinho ez o 2º gol grená, tinha torcedor do rival que estava entrando no estádio e já perdia por 2x0, a partida foi emblemática popis com 20 minutos do 1º tempo já tinha faixa sendo retirada da arquibancada do lado rival. Aos 8 da 2ª etapa Alexandre Acerola fez
 3x0, aos 30 David zagueiro fez 4x0 provando ser carrasco dos rivais, no fim da partida o Rio Branco diminuiu para 4x1 mas o massacre já estava consumado. E só não pois a arbitragem não viu o goleiro adversário defender uma bola dentro do gol.

As maiores goleadas grenás da história
No topo da lista temos o massacre no São Silvano de Colatina em 1975, foram 11 bolas na rede do adversário em partida disputada no Eng Araripe válida pelo capixabão daquele ano. Ainda tivemos gol anulado pois fora 12 bolas na rede adversária além de pênalti não marcado a nosso favor.

A segunda maior goleada  outro colatinense pela frente, o  Vila Nova, que em 1965 levou de 10x1 também no Araripe, naquele estadual que fomos campeões com ataque avassalador com 50 gols marcados ao final da competição.

A prova dos 9 foi no amistoso em que o Sul América de João Neiva levou de 9x1 da Tiva.

Corinthians-ES, Leão de São Marcos-ES, Clube de Regatas Guanabara/RJ e Linhares-ES levaram de 8x1.

Na casa dos 7, duas vezes  7x0 no Santo Antônio-ES, uma no  Castelo-ES e outra no  Leão de São Marcos-ES.

Maiores rivais

Contra nossos maiores rivais as maiores goleadas são grenás, o Rio branco levou de 5x0 em 2003 pela  Copa Espírito Santo em 7 de dezembro, esta foi a maior  goleada no maior clássico capixaba, a segunda maior goleada também grená aplicada em 31 de março de 1996,  4x0 pelo Campeonato Capixaba.

Já contra o Vitória o 5x0  se repete como maior goleada neste clássico, a primeira em 13 de setembro de 1992 no  Engenheiro Araripe, a segunda em 16 de fevereiro de 2013  5x0 em  pleno Salvador Costa, ambas pelo campeonato capixaba, por curiosidade nas duas edições  a Desportiva foi  campeã estadual. Ainda contra o Vitória, os 5x0 também aconteceram em partida amistosa, 13 de novembro de 1969 no Engenheiro Araripe.

Competições nacionais

Em competições nacionais nossa maior  goleada foi fora de casa, um 6x1 no Villa Nova-MG, partida válida pela série C do brasileiro de 2003, em 28 de setembro em Nova Lima. A Desportiva abriu o placar  com  Morelato aos 9 minutos, Kill aos 16 fez 2x0 e  Didi aos 17 diminuiu para o Villa. Na segunda etapa a locomotiva veio com potência máxima, Bill aos 16,  Léo Oliveira aos 24, Agnaldo aos 28 e Bill aos 31 fecharam a goleada história, Villa Nova 1x6 Desportiva.

Pela série A do Brasileiro vale destacar os 4x1 no  Sergipe fora  de casa em 10 de novembro de 1977, Corinto marcou 3 vezes, aos 11 aos 29 do 1º tempo e aos 23 do 2º tempo, Orlando aos 30 do 2º tempo marcou o 4º.
4x0 no  São Paulo-RS em 28 de novembro de 1979, a vitória foi construída toda na segunda etapa, com Dario marcando 2 gols, um aos 14 outro aos 29, Célio aos 25 fez 3x0 e Evandro aos 41 marcou o 4º.

Um 5x0 no América-RN 1995 foi nossa maior goleada na Série B do Brasileiro. Welder 3 vezes Anderson e Cláudio Adão marcaram.  Outras Goleadas inesquecíveis foram 4x0 no  Londrina Serie B 1999...4x1  Tupi de  Juiz de Fora-MG na Série C de 1988 e  4x1 Vasco-RJ em amistoso no ano de 1985 no dia 22 de outubro no Araripe.

Goleadas que não podem ser deixadas de lado são os 3x0 no então campeão nacional da Tanzânia Young Africans em 1974 no Araripe com gols de Elisio aos 15 Magno aos 38 do 1º tempo e Zezinho Bugre aos 14 do segundo em 30 de janeiro, no Araripe, em nossa primeira goleada internacional. Também tem as  goleadas fora do Brasil na excursão a Ásia em 1981, onde goleamos a seleção de Sumatra na Indonésia 23 de maio por 4x1, e os 3x0 na seleção do Qatar na casa deles em 6 de junho.

Vítimas prediletas

Nossas maiores vítimas são Santo Antônio e Cachoeiro, que   aparecem na lista das maiores goleadas por 4 vezes cada, Vitória, Leão de São Marcos, São Silvano, América-ES e Castelo com duas vezes cada.

Estádio : Governador Bley
Gols da Desportiva : Elias, João Carlos e Diogo 3 vezes.

Estádio : Engenheiro Araripe
Gols da Desportiva : 1º gol Joel, 2º gol Roberto, 3º gol Bezerra, 4º gol Wilson, 5º gol Maurélio, 6º gol Bezerra,7º gol Roberto e o 8º gol Wilson

Estádio : Moreira Rebello
Gols da Desportiva : Jorge Mateus aos 20 do 1º tempo, Bernado  aos 10  Arino aos 21, Bernardo aos 25 e Bezerra aos 32 do 2º tempo.

Desportiva 6x1 Cachoeiro
Data : 11 de dezembro 1966
Valmir marcou 4 vezes nesta partida, Orion e Jurandir também marcaram 1 gol cada.

1967

Desportiva 9x1 Sul América de João Neiva
Torneio : Amistoso estadual
Data : 09 de janeiro 1967
Gols : Paulo Roberto Salvador  marcou 4 gols na goleada, Alcione duas vezes, Edson Flecha e Deo uma vez. Ficamos devendo um  dos 9 gols.

Desportiva 6x0 Cachoeiro-ES
Data : 04 de março 1967

Desportiva 7x0 Santo Antônio
Data : 21 de abril 1967
Gols: Edson Flecha (2),Moreira (2),Silvinho (2) e Maurélio (1)

Estádio : Rubens Gomes
 Nesta partida o atacante Zezinho Bugre marcou 4 vezes.

Data : 13 de novembro 1969
Sérgio Alonso, Evandro e Alfredo marcara gol nesta partida devemos 2 gols.

1972

Desportiva 5x0 União Atlética Colégio Estadual de Colatina  (Uacec)

Data : 29 de maio 1977
Gols da Desportiva : Toninho aos 27, Vicente aos 29, Wilson aos 31 e Marquinhos aos 43 do 1º tempo, Evandro aos 20 do segundo tempo.

Desportiva 6x0 III de Maio de Vitória
Data : 09 de julho 1977
Gols da Desportiva : Orlando 20 do 1º tempo de pênalti, Wilson 1 minutos, Evandro aos 4, Wilson aos 9 e Evandro aos 26 e 37 do 2º tempo.

Data : 08 de outubro 1995
Gols da Desportiva : Welder 3 vezes, Anderson e  Cláudio Adão.

Competição : Copa  Espírito Santo 2014
Desportiva : Felipe, Kelvin, Willyan, Tony e Tatá; Thiago, Tabata (Dinda), Ivan (Victor Hugo), Erivélton (Madisson) e Léo Oliveira; Júlio César.
 Gols : Júlio César, Kelvin, Ivan, Léo Oliveira e Dinda.

Sport/ES 0x6 Desportiva
Data : 10 de setembro
Competição : Copa  Espírito Santo 2017
Desportiva : Edgar, Sorriso, Rodrigo Lacraia(Jonathan), David e Erick Daltro; Vinícius, Thiago, Zizu(Teco) e Edinho; Madison e Diego Neves(Maranhão).
Gols : Edinho(2), Madison, Rodrigo Lacraia, Zizu, Diego Neves

Desportiva 8x1 Linhares
Data : 14 de setembro de 2019
Local : Engenheiro Alencar Araripe
Competição : Copa Espírito Santo
Desportiva : Giovani Perim, Paulinho(Adrien), Lucas Trindade, Leandro Morais, Caetano, Thallyson, Matheus Bidick, Max, Matheus Costa(Yago), Dodô(Hugo), Marcinho. Técnico : Erich Bomfim
Gols : Matheus Bidick aos 15 minutos, Matheus Costa aos 23 minutos de pênalti, Matheus Bidick aos 36 minutos de pênalti, Lucas Trindade aos 46 minutos do 1º tempo. Dodô aos 5 minutos, Matheus Costa aos 8 minutos, Matheus Costa aos 19 minutos, Adrien aos 24 minutos e Adrien aos 38 minutos do 2º tempo.