Translate

10 de fevereiro de 2015

Goleiros da Desportiva mais tempo sem sofrer gol no campeonato capixaba

A Desportiva é por tradição uma equipe muito ofensiva, mas ao mesmo tempo também teve ótimos setores defensivos, vários craques passaram por este setor, desde ótimos  goleiros tais como Edalmo, Jorcey, Adjalma, Dirley e Rogério , defensores craques, Elci, Juci, Evandro, Morelato, Silvério, Simonassi, Gilmar e tantos outros.

Levando em conta mínimo de 7 partidas, equivalente a  630 minutos, ou 10 horas em  jogos válidos apenas em campeonatos capixabas.
 Na seleta lista aparecem Edalmo campeão capixaba em 1967,1971 e 1972, além da Taça Cidade de Vitória de 1968. Rogério campeão capixaba 1980, 1981 e 1984, e Dirley campeão capixaba em 1989 e 1994.

Recorde número 5
grande Edalmo
 Edalmo é o primeiro goleiro a passar dos 630 minutos sem levar gols com a camisa grená em estaduais, o recorde foi conquistado entre 12 de novembro no clássico contra o Vitória no 1x1, até 29 de setembro de 1968 na vitória contra a Ferroviária de João Neiva na vitória por 3x2 da Tiva. Foram 7 partidas completas sem levar um gol sequer . Wilson, Alcione, Roberto Almeida, Mateus, Humberto Monteiro, Simonassi e Cezar foram responsáveis diretos por este recorde, pois eram os responsáveis por proteger Edalmo, e para ajudar a equipe de Paulo Emílio  ficou 51 partidas sem perder neste período. Foram aproximadamente 650 minutos de Edalmo sem sofrer gols, a 7ª partida inclusive é histórica, não só pelo recorde mas também pelo título de campeão estadual de 1967 conquistado na vitória por 1x0 contra o Rio branco em 17 de dezembro. Edalmo um dos maiores de nossa história merecia ser eternizado com algum recorde, não que precise afinal foi tricampeão capixaba e campeão da Taça Cidade de Vitória com a camisa grená.

Recorde número 4

Rogério por três  vezes aparece na lista dos mais de 630 minutos sem levar gols, duas em  7 partidas e uma em 8 partidas.
A primeira vez que ficou 7 partidas sem sofrer gols foi no estadual 1983 a segunda em 1984.
No estadual de 1983 a marca teve início em 10 de julho na vitória por 2x1 fora de casa contra o Colatina, durando até 4 de setembro de 1983 na goleada por 4x1 no Ordem e Progresso no Araripe, Rogério ficou aproximadamente 700 minutos sem sofrer gols. Bartô, Luis Carlos, Gabriel, Vicente Paixão e César eram alguns nomes do setor defensivo que contribuíram muito com esta marca. na foto ao lado Rogério em uma partida no Kleber Andrade.

Recorde número 3

O segundo período sem sofrer gols foi de 21 de junho até 5 de agosto de 1984, na campanha vitoriosa de 84, Rogério sofreu apenas 15 gols em 30 jogos, graças a Vicente Paixão, Raul, Alcides, Jacimar e Wallace  que eram os pilares da defesa junto com Rogério. O recorde durou aproximadamente 758 minutos sem buscar a bola no fundo de sua meta. Em 84 não mudou muito a defesa em relação a 83.

Recorde número 2

Rogério e os mais de 850 minutos sem sofrer gols. A façanha foi conquistada no ano em que conquistamos nosso primeiro tricampeonato consecutivo 1979/1980/1981, de 13 de setembro a 8 de novembro durou a marca histórica, foram 25 gols sofridos em 35 partidas naquele estadual, uma defesa forte era o ponto de equilíbrio da Tiva tricampeã, após sofrer o gol no Sumaré a Tiva só voltaria a sofrer gol de novo 878  minutos depois no empate por 1x1 com o Colatina. Celio, Édson, Edmar, Sergio Pereira, Vicente e Marcos Nunes eram os "escudeiros" de Rogério.

Recorde número 1

Dirley é o grande campeão no quesito partidas sem sofrer gols, entre 1994 e 1995 chegou a marca de 9 partidas completas, justamente nos anos em  que foi o goleiro menos vazado do campeonato estadual. As primeiras 5 partidas do recorde são de grande valor pois foi na arrancada final que a Desportiva venceu o título estadual de 94, Dirley teve grande importância fazendo belas defesas, mas por ironia do destino até hoje alguns grenás da época o culpam pela eliminação no estadual de 95 quando caímos frente o Rio branco de Venda Nova,  jogando em suas luvas a culpa da eliminação na partida de ida derrota por 3x1, na volta vencemos por 2x1 mas não foi o bastante. 16 de julho de 1994 até 1º de abril de 1995 foi o tempo de invencibilidade de nossas redes. Foram pouco mais de 900 minutos sem sofrer gols, e com direito as título, após empate em 0x0 com o Rio branco (este o da capital) em 1994. Dirley tinha a sua frente uma defesa incrível, com vários ótimos jogadores passando por ela, Morelato, Edson Garcia e Arildo Peçanha são grandes exemplos.