Translate

9 de março de 2019

Os gols mais rápidos da Desportiva Ferroviária

O gol é o momento maior dentro de uma partida, todo time busca saltar na frente do placar o mais rápido possível para ter tranquilidade e ditar o ritmo da partida a sua melhor maneira. É comum se falar no futebol que o visitante deve suportar os primeiros 15 minutos de pressão dos mandantes, pois quando sofre gol neste período costuma modificar todo planejamento tático trabalhado antes de cada partida.

Como é sempre dito neste Blog a Desportiva sempre foi uma equipe ofensiva, mesmo tendo defensores sensacionais como Adjalma, Elci, Juci, Wilson Pereira e tantos outros em seus plantéis, seu histórico é de time ofensivo que busca o gol, e com isso em várias partidas começamos em vantagem no placar nestes 15 minutos iniciais.
Nesta matéria faremos uma lista dos gols mais rápidos marcados pelo clube, lembrando que fichas técnicas são carentes e de difícil acesso no Espírito Santo, dentro de nossas possibilidades levantamos várias partidas e nelas fizemos a lista de acordo com os registros da Tivapédia Desportiva Ferroviária Blog.
Nesta matéria a lista será seguindo o critério de gols marcados até os 5 minutos de partida.

Estádio : Engenheiro Araripe, Cariacica
Nesta partida o maior clássico do estado começou a ser decidido logo de cara por Moreira, na 2ª etapa Valmir aos 15 ampliou para 2x0 Tiva, Carlinhos aos 30 descontou mas estava sacramentado a vitória grená no primeiro clássico entre os dois pela maior competição do Brasil.

Data : 28 de maio de 1978
Engenheiro Araripe, Cariacica
Dois anos depois os rivais voltam se encarar na 1ª divisão nacional, e algumas coincidências com o embate de 76, outra vez a Tiva abre o placar aos 4 minutos desta vez com Orlando, já no segundo tempo aos 16 abre 2x0 praticamente igual com Dario, a diferença ficou com Joadir aos 20 descontando para o rival, mas as ordens dos fatores foi igual vitória da Tiva por 2x1 e o rival virava freguês para todo Brasil ver.

Colatina-ES 0x2 Desportiva
Data : 12 de novembro de 1980
Estádio : Justiniano de Melo e Silva, Colatina
Nesta partida Dario marcou aos 04 e aos 09 minutos abrindo 2x0 em menos de 10 minutos dando tranquilidade para vencer na estreia do quadrangular final

Vitória-ES 0x1 Desportiva
Data : 31 de outubro de 1982
Estádio : Salvador Costa, Vitória
Partida de ida da ultima fase que valeria vaga no Quadrangular Final, rival precisando da vitória para se classificar, torcida em casa querendo triunfo, decisão clássica pela frente, mas quem disse que a Desportiva ligou para isso tudo? logo aos 04 Naldo o Bigode Matador fez 1x0 e liquidou o adversário que não conseguiu sequer buscar o empate.

Desportiva 4x0 Colatina-ES
Data : 10 de novembro de 1984
Autor : Paulistinha
Este gol ajudou a construir a disparada rumo ao título, era a 2ª rodada do quadrangular final,  Tiziu aos 37 e Edu aos 43 do 1º tempo e Tião aos 35 do 2º tempo marcaram na goleada.

Desportiva 3x0 Comercial de Muqui-ES
Data : 13 de dezembro de 1992
Era a partida de volta da final, Araripe lotado torcida empolgada com a vitória por 2x1 de virada em Muqui na partida de ida, e dentro de campo um timaço com Andrade, Washington, Welder, China e tantos outros grandes nomes, resultado com pouco mais de meia hora Washington(04) e Welder(34) abriram 2x0 Tiva, aos 17 do 2º tempo Edson Garcia sacramentou um dos títulos mais merecidos da história do futebol capixaba.

Estádio : Virgílio Grassi, Rio Bananal
Em uma partida doida a Tiva saltou na frente com Gabriel Buru aos 04, aos 26 Leo Oliveira fez 2x0 Tiva, mas aos 33 Leo Dias e Wagner aos 39 fizeram o torcedor grená ir para o intervalo irritado com o 2x2 em partida dominada. Mas Gabriel Buru aos 21 e aos 23 abriu 4x2 dando tranquilidade que só ficou ainda maior quando Evandro aos 25 e aos 37 anotou 6x2 Tiva levando a torcida grená presente ao delírio com essa goleada fora de casa.

Data : 17 de abril de 2016
Esta partida é emblemática, não só pela goleada que começou cedo com Alexandre Hans marcando contra logo aos 3 minutos e Edinho fazendo 2x0 aos 6 minutos, no 2º tempo o massacre seguiu com Alexandre Acerola aos 8 e David aos 30 minutos, Rodriguinho aos 45 fez o gol de honra que não diminuía a humilhação sofrida para o time grená, emblemático também foi ver torcedor rival entrando no estádio já vendo 2x0 para a Desportiva, com 20 minutos já tinha organizada rival retirando faixa, com 30 minutos já tinha rival indo embora, e tudo isso ainda com direito a um gol legal grená que a arbitragem não assinalou quando a bola foi defendida pelo goleiro Walter já dentro do gol com 10 minutos, seria 3x0 em 10 minutos de jogo. A baixo o massacre completo da Tiva.

Desportiva 2x0 São Mateus-ES
Data : 17 de fevereiro de 2018
Autor : Diniz

Gols marcados aos 02 minutos

Desportiva 2x1 Santos de Aribiri-ES
Data : 25 de agosto de 1963
Esta partida é um marco na história grená, a Desportiva buscava seu 1º triunfo já que vinha de 1 derrota e 2 empates, e a sede de vitória resultou no gol de Luizinho logo aos 2 minutos de partida, aos 37 Tamilton faz 2x0 e deixa a primeira vitória mais perto, Jair aos 25 do 2º tempo desconta mas não impede a primeira vitória oficial da Tiva.

Desportiva 4x0 Santo Antônio-ES
Data : 21 de junho de 1973
Motivo : Campeonato Capixaba 1973
Bugre marcou logo aos 02 abriu placar e aos 40 do 2º tempo fecharia a goleada.

Estádio : Marcos Campagnaro, Ibiraçu
Craque Geovani  foi nome do 1º gol grená, Peixinho aos 25 empatou. na experiência de Dario a Desportiva chegou ao gol da vitória aos 37 do 2º tempo.

Mercu Buana Medan-IND 0x3 Desportiva
Data : 25 de maio de 1981
Motivo : Amistoso Internacional
Estádio : Teladan Medan
Este gol não valeu título, classificação ou sequer 3 pontos, mas é muito emblemático por ser internacional, durante a excursão na Ásia a Tiva foi até a Indonésia e Naldo aos 2 fez 1x0 e 2x0 aos 26  minutos do 1º tempo. Não satisfeito em marcar dois chegou aos 3º aos 10 do 2º tempo, já relaxado com a vitória o time grená sofreu gols de Sanija aos 31 e Abdurachman aos 36.

Data : 18 de novembro de 1981
Esta partida foi válida pela ida da final da 2ª fase, partida que valeria vaga na final daquele estadual contra o Colatina. Só a vitória importava para a Tiva já que o rival jogava por dois resultados iguais, Naldo acabou com esta vantagem logo aos 2, o craque Zuza fez aos 36 abrindo 2x0, o gol de Jonas aos 41 Encerrou um primeiro tempo emocionante, o placar seguiu até o fim, na volta o 0x0 confirmou a Desportiva na final do estadual que seria conquistado diante do Colatina

Data : 17 de junho de 2007
Zé Afonso começou a festa grená na final da competição que aos 27 ficou ainda maior quando ele de novo fez 2x0, com o título encaminhado Zé Afonso outra vez faz 3x0 aos 10 e escreve seu nome na história ao ser o primeiro jogador da Desportiva a marcar 3 gols em uma final, Moises descontou aos 35 mas a festa já estava completa com título grená.

Gols marcados a  01 minuto

Carlos Chagas-MG 1x5 Desportiva
Data : 10 de setembro de 1967
Motivo : Amistoso Interestadual
Estádio : Anita Rodrigues, Campo do Borroló, Carlos Chagas-MG
Mendonça foi as redes logo de cara, curioso que a Tiva só voltaria a marcar aos aos 7 do 2º tempo com Silvinho, Bazé aos 12, Silvinho aos 15 e Fraga aos 40 marcaram os 5 gols grenás nesta goleada. Esta partida foi em comemoração aos 25 anos de fundação da equipe mineira.

Desportiva  3x2 Fluminense/RJ
17 de março de 1976
Amistoso Interestadual
Na despedida de Elci Rodrigues um dos maiores defensores do estado, o tricolor carioca é o convidado, e a Tiva começou com feito um rolo compressor, Augusto com apenas 1 minuto, Orlando aos 15 e aos 28 abriram 3x0 para a locomotiva grená, na 2ª etapa o Fluminense descontou encerrando placar em 3x2 Tiva

Desportiva 3x1 São Mateus-ES
10 de agosto de 1976 Campeonato Capixaba
jogando no Araripe Evandro o Leão do Jardim abriu placar com apenas 01 minutos de partida, aos 10 ele outra vez fez 2x0 deixando a vitória encaminhada.

Desportiva 3x0 Guarapari-ES
01 de novembro de 1981 Campeonato Capixaba
Lucas marcou exatamente a 1 minuto e 30 segundos, Naldo aos 36 aumentou, e ele novamente aos 23 do 2º tempo fechou a goleada. este gol de Lucas recebeu Prêmio gol mais rápido Caixa Econômica, que era distribuindo aos gols mais rápidos por todo país.

São Raimundo/AM 4x1 Desportiva
27 de agosto de 2000
Estádio : Ismael Benigno, Manaus-AM
Nesta partida o que pode ser o gol mais rápido sofrido pelo clube, aos 48 segundos Marcelo Araxá fez 1x0 São Raimundo, mas na saída de bola Vanderlei já empatou para a Tiva, mas antes do fim do 1º tempo a Tiva sofreu mais 2 gols que desmontaram o sistema tático do time que no momento já era frágil.

Espírito Santo-ES 1x1 Desportiva
Data : 14 de fevereiro de 2018
Estádio : Kleber Andrade, Cariacica
Autor : Gean Miller, vídeo a baixo.

Gols marcados antes  de 01 minuto de jogo

Desportiva 3x3 Londrina/PR
06 de setembro de 1998 no Brasileiro da Série B China precisou de apenas 45 segundos para marcar Tiva 1x0, era sintoma de muitos gols, a partida terminou em 3x3 teve Londrina virando, Marcos Roberto anotando duas vezes virando novamente antes do empate adversário aos 45 do 2º tempo.

Desportiva 3x0 Bragantino/SP
22 de agosto de 2001 Campeonato Brasileiro Série B 2001
Mozart abriu caminho para a goleada sobre o time paulista com apenas 30 segundos de partida, Janilson e Sharlei fecharam a goleada.

Doze-ES 1x3 Desportiva
28 de fevereiro de 2018 Campeonato Capixaba
Aqui Tatá marcava o segundo gol mais rápido da Desportiva logo aos 29 segundos de partida em uma jogada muito bem trabalhada, o início de partida era o que seria o 1º tempo, aos 21 Carlos Vitor fez 2x0 e Rafael Olioza fez 3x0 com apenas meia hora de jogo. Gol de Tatá no vídeo a baixo.

Rio Branco de Venda Nova/ES 3x3 Desportiva
31 de janeiro de 2024
A partida foi eletrizante, chances de gol de ambos os lados até o último minuto, Wyllian Sotto após cruzamento de Júlio Henrique marcou história anotando gol mais rápido registrado no Campeonato Capixaba e nosso 2º mais rápido com apenas 18 segundos de partida no Olímpio Perim.

Desportiva  2x1 XV de Piracicaba/SP
15 de novembro de 1998 Campeonato Brasileiro Série B
Em um ano que ficou marcado na história da Desportiva por ser um dos times mais técnicos e ofensivos, um nome em especial marcou ainda mais, Marcos Roberto "O Pantera" mostrou que merece o apelido e logo aos 15 segundos de jogo balançou as deres do time paulista, foram exatos 11 toques na bola até ela chegar as redes piracicabanas. Paulo Renato acabou marcando contra empatando tudo no 1º tempo, mas Marcos Roberto em dia inspirado fez 2x1 aos 06 2º tempo dando a vitória a Tiva no jogo do gol mais rápido da história do clube. Um fato curioso que nesta partida eu estava jogando pela base da Desportiva na sede social da Desportiva que ficava ao lado do estádio Engenheiro Araripe, eu e outros garotos fomos correndo para o Estádio e quando estávamos entrando no estádio Pantera estava fazendo o gol histórico da Tiva! Gol história a seguir.

Marcos Roberto comemora o gol mais rápido da Tiva

Durante a 2ª rodada do Campeonato Capixaba 2023(29/01/2023) Marlon não fez o gol mais rápido da história do clube, mas se tornou o jogador com menos tempo em campo a marcar um gol, ele demorou apenas 11 segundos para marcar o 2º gol na vitória por 2x0 sobre o Atlético Itapemirim no Eng Araripe.