Translate

31 de outubro de 2020

Torneio Triangular de Vitória o primeiro título da Desportiva Ferroviária

Em 1965 a Desportiva conquistou seu primeiro título estadual referente ao ano de 1964, porém antes disso a Tiva já havia dado sua primeira volta olímpica no futebol profissional.

A competição foi em comemoração ao aniversário de 413 anos da cidade de Vitória, o torneio ficou conhecido como Torneio Triangular Cidade de Vitória, participaram da competição, a Desportiva Ferroviária, Americano da Vila Rubim e o Vitória, a competição aconteceu durante a Taça Cidade de Vitória daquele ano com jogos sediados no Estádio Salvador Costa em Vitória, a forma de disputa foi um triangular onde os 3 times se enfrentavam e turno único com o campeão sendo a equipe com maior pontuação.

A estreia da Desportiva aconteceu em 12 de setembro contra o Americano da Vila Rubim no Estádio Salvador Costa. Bezerra foi o grande destaque marcando duas vezes, o 3º foi gol foi  marcado contra, a Desportiva derrotou o Americano por 3x1

Bezerra o artilheiro e grande destaque da competição

No dia 26 de setembro no Estádio Salvador Costa, Desportiva e Vitória começavam mais um capítulo em sua história, em 1963 foi justamente contra o rival que a Desportiva entrava pela primeira vez em campo no Torneio Início em 07 de julho de 1963. Agora seria novamente o rival a ser o adversário do time grená no primeiro título de sua história

A Desportiva que entrou em campo no título, no decorrer da partida Pereira entrou no lugar de Zé Gordo.

Na partida que se tornou a final do torneio graças ao Vitória ter derrotado o Americano. Cunha marcou 1x0 Tiva logos aos 10 minutos do 1º tempo e tratou de deixar a Tiva mais perto do título, mas o placar não se manteve pois o Vitória empatou antes do fim da primeira etapa, já no 2º tempo a locomotiva grená foi para decidir e a exemplo do 1º tempo também marcou antes dos 15 minutos, ele novamente Bezerra, marcou o 2º tento grená aos 09 minutos, depois disso o placar não se modificou e a Desportiva comemorava seu primeiro título oficial.

Vitória no ano de 1964

Na imagem vários jogadores que foram a campo na partida do título

No ano de 1967 a Desportiva disputa mais uma vez a competição e sagra-se campeão novamente. Na primeira rodada em 04 de setembro, 3x0 sobre o Vitória e no jogo do título o Cachoeiro foi o adversário da final, naquele 07 de setembro a Tiva com gols de Serginho e Betinho venceu por 2x0.